• Главная
  • Наиболее полезные продукты поздней осенью назвала врач
20:30, 9 ноября

Наиболее полезные продукты поздней осенью назвала врач

Иллюстративное изображение с сайта Pixabay

Иллюстративное изображение с сайта Pixabay

Наиболее полезные продукты поздней осенью назвала врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, сообщает РИА Новости.

Наиболее полезными организму продуктами поздней осенью являются овсяные хлопья, бананы, фасоль, жирная рыба и говядина.

«Эти продукты содержат витамины и микроэлементы, недостаток которых может приводить к слабости и потере жизненных сил. В их числе витамины группы В, D, С, а также кальций, калий, железо и магний», — рассказала доктор.

Гастроэнтеролог рекомендует в это время года чаще есть продукты, богатые витамином С. Это могут быть не только цитрусовые, но и ягоды. Особенно полезны напитки из шиповника, облепихи и клюквы.

При этом от сахара лучше отказаться. Он, наоборот, ослабляет иммунитет. В качестве подсластителя лучше добавлять в напитки мёд, обладающий общеукрепляющими, успокаивающими и восстанавливающими силы свойствами.

Врач отметила, что при выборе повседневных блюд важно помнить, что сбалансированный рацион поможет чувствовать себя лучше и снизит риск слечь с простудой.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье #лечение
Объявления
live comments feed...