• Главная
  • Какие продукты нужно добавить в рацион весной, рассказала врач
11:05, Вчера

Какие продукты нужно добавить в рацион весной, рассказала врач

Изображение Thilo Becker с сайта Pixabay

Изображение Thilo Becker с сайта Pixabay

Шпинат, рукколу, а также белокочанную капусту рекомендуется добавлять в апрельский рацион, чтобы пополнить запас клетчатки и витаминов группы А, В и С, сказала врач-терапевт, диетолог Галина Волкова, сообщает РИА Новости.

«В это весеннее время стоит обратить особое внимание на свежую молодую зелень, травы, например, шпинат, щавель, петрушку, укроп, рукколу, белокочанную капусту. Они содержат большое количество витаминов группы В, А, С, фолиевую кислоту и, конечно же, клетчатку», - сказала врач.

Особое внимание диетолог рекомендовала обратить на редис, морковь и черемшу, которая богата витаминами С и РР. Кроме того, редис и морковь улучшают пищеварение.

«Если в регионе мало свежих овощей, то можно покупать тепличные варианты, но, конечно, лучше всегда отдавать предпочтение локальным и проверенным поставщикам», - добавила Волкова.

Читайте также:Снижающий аппетит продукт назвала врач.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье #продукты #шпинат #руккола
Объявления
live comments feed...