• Главная
  • Какие продукты препятствуют развитию атеросклероза, рассказала врач
13:14, 19 февраля

Какие продукты препятствуют развитию атеросклероза, рассказала врач

Изображение AndreasAux с сайта Pixabay

Изображение AndreasAux с сайта Pixabay

Растительные масла, орехи, различные семена и рыба содержат в себе полиненасыщенные жирные кислоты, препятствующие развитию атеросклероза, отметила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, сообщает РИА Новости.

Она уточнила, что следует ограничить потребление солений, маринадов, колбасных изделий, копченостей – продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и пищевой соли.

«Вместо этого в качестве источника полезных жиров отдайте предпочтение различным растительным маслам холодного отжима. Понемногу добавляйте их в уже готовые блюда без нагревания. Растительные масла, орехи, различные семена и рыба - пищевые источники полиненасыщенных жирных кислот, в том числе омега-3 жирных кислот. Основное биологическое значение жирных кислот заключается в их участии в синтезе веществ, препятствующих развитию атеросклероза», - отметила диетолог.

Врач добавила, что ненасыщенные жирные кислоты являются жизненно необходимыми компонентами пищи, которые организм человека не может синтезировать сам.

Читайте также:Суточную норму овощей назвала врач.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#продукты #здоровье #врач
Объявления
live comments feed...