10:24, Сегодня
Листовой, гранулированный или вообще зеленый? Популярные заблуждения о чае среди казахстанцев
Интересное исследование привычек потребления чая в Казахстане, Узбекистане и Кыргызстане сделали маркетологи бренда «Piala Gold». Оказывается, мы, казахстанцы, вместе с нашими соседями входим в десятку лидеров по потреблению чая: более 96% нашего населения пьет чай не менее двух раз в день. При этом в Казахстане предпочитают черный гранулированный, в Узбекистане – зеленый, а в Кыргызстане – черный листовой чай.
А какой чай самый полезный - листовой, гранулированный или зеленый? На самом деле, ответ очевиден: все виды, и выбирать нужно не способ обработки чайного листа, а производителя с хорошей репутацией. Однако в мире по-прежнему существуют стереотипы, связанные с разными видами чая. Давайте разберем самые распространенные у нас в Казахстане.
Зеленый чай полезнее черного
Принято считать, что в чёрном чае всегда больше кофеина, чем в зелёном, и вообще зеленый чай содержит больше полезных веществ. Однако, согласно последним исследованиям, черный чай мало в чем уступает зеленому. И тот, и другой обладают противодиабетическими свойствами, а также содержат антиоксиданты. Что же касается кофеина, то на самом деле его количество зависит от региона выращивания, размера собранных листьев, способа обработки. И в мире встречаются зелёные сорта чая, в которых кофеина может быть больше, чем в чёрном чае. Но все же главное в зеленом чае – это качество чайных листьев, без веток и примесей, как, например, у чая Piala, который имеет классический сладковатый привкус и тонкий аромат.
Качество гранулированного чая ниже, чем у листового
Свойства гранулированного чая напрямую зависят от того, насколько тщательно производитель следит за качеством исходного сырья и соблюдает ли он технологию производства. При правильной технологии все полезные компоненты в чае сохраняются, а вот вкус и правда меняется: готовый напиток становится более терпким, насыщенным, с выраженной горчинкой.
Поэтому, выбирая гранулированный чай, лучше отдать предпочтение проверенным брендам с хорошей репутацией и высокими требованиями к качеству. Например, каждая партия гранулированного чая «PialaGold Кения» перед отгрузкой проходит органолептический контроль (проверка на цвет, запах, вкус). Ну и, естественно, в этом чае нет красителей или ароматизаторов.
Чай с молоком теряет всю пользу
Много лет нам твердили, что молочный белок нейтрализует антиоксиданты, которые содержатся в чае. Однако последние исследования показали противоположный результат: в одних случаях молоко не влияло на содержание в чае антиоксидантов, в других, напротив, повышало его.
Так что чай с молоком – полезный напиток, однако его свойства напрямую зависят от качества ингредиентов: молока и собственно чая. Например, весь чай, который поступает на завод для производства марки Piala, сначала отправляется в лабораторию, где специалисты внимательно изучают его состав и тестируют свойства, а затем партия упаковывается с соблюдением строгих санитарных норм.
В конечном итоге, независимо от того, какой вид чая вы предпочитаете, главное — это наслаждаться каждым глотком и открывать для себя богатый мир вкусов и ароматов, который он предлагает.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
20:04, 15 августа
21:20, 18 декабря
11:32, 17 декабря
22:04, 18 декабря
21:24, 18 декабря
live comments feed...