15:16, Вчера
Какой продукт улучшает работу мозга, рассказала врач
Изображение Theo Crazzolara с сайта Pixabay
Напиток из какао-бобов способствует повышению настроения, бодрости и продуктивности работы головного мозга благодаря содержанию теобромина и кофеина, помогает снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний благодаря полифенолам, а также содержит минеральные вещества и витамины, сообщила главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова, сообщает РИА Новости.
По словам врача, какао-порошок в своем составе содержит много ценных пищевых веществ.
«В его составе содержатся минеральные вещества: фосфор, калий, магний, железо. Из витаминов - провитамин А, витамин Е, никотиновая кислота, тиамин и рибофлавин. Также в этом продукте содержатся полифенолы – вещества, обладающие высокой антиоксидантной активностью, способствующие снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, алкалоиды: теобромин и кофеин, обеспечивающие тонизирующий эффект, что способствует повышению настроения, бодрости и продуктивности работы головного мозга», - рассказала врач.
Врач-диетолог отметила, что умеренное потребление продуктов с высоким содержанием какао-бобов, к которым относится, в частности, темный шоколад с содержанием какао выше 75%, способствует нормализации артериального давления и липидов крови, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и благотворно влияет на продуктивность мозга.
Читайте также:Какой продукт может вызвать мигрень, рассказала врач.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
18:09
Вчера
17:18
Вчера
14:20
Вчера
13:03
Вчера
Объявления
17:17, 1 декабря
13
17:16, 1 декабря
200
13:27, 21 ноября
2
09:54, 1 декабря
4
live comments feed...