• Главная
  • Употребление каких продуктов может вызвать рак
17:48, 8 октября

Употребление каких продуктов может вызвать рак

Изображение Engin Akyurt с сайта Pixabay

Изображение Engin Akyurt с сайта Pixabay

Такие популярные продукты на завтрак, как хлопья и фруктовые йогурты, могут увеличить риск развития рака, пишет Coventry Telegraph со ссылкой на данные ученых из университета Бристоля и экспертов Международного агентства по изучению рака.

«Недавнее исследование показало, что четыре распространенных продукта для завтрака могут увеличить риск развития определенных видов рака у человека. Те, кто потреблял больше пищевых продуктов с высокой степенью обработки, подвергались более высокому риску», — сообщается в статье.

Среди таких продуктов издание называет сосиски, хлопья для завтрака, некоторые сорта хлеба и йогурты с фруктовым вкусом.

В статье также говорится, что увеличение потребления продуктов с высокой степенью обработки может привести к повышению вероятности возникновения рака головы и шеи почти на четверть.

Читайте также:Кому нельзя есть рис, рассказал врач.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рак #продукты #хлопья #йогурт #здоровье
Объявления
live comments feed...