14:07, 2 октября
Кому необходимо отказаться от творога, рассказала врач
Изображение Enotovyj с сайта Pixabay
Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Людмила Сухорукова сказала, что рекомендуется отказаться от творога при наличии аллергии на молочные белки, также следует ограничить его количество людям с заболеваниями почек, сообщает РИА Новости.
«Ограничивать продукт нужно, если вы слишком чувствительны к лактозе и испытываете дискомфорт от творога. При аллергии на молочные белки придется и вовсе отказываться от творога. Отдельное внимание стоит уделить гликемическому индексу творога. Правда, это актуально для людей с сахарным диабетом второго типа. Здоровым людям опасаться этого индекса не стоит», - сказала врач.
По ее словам, для людей с заболеванием почек существует ограничение по количеству творога. Для таких пациентов действуют общие рекомендации по ограничению белка в рационе.
Избыточное потребление творога может спровоцировать сразу несколько неприятных последствий, среди них набор лишнего веса и ожирение. Несмотря на диетические свойства продукта, из-за излишков белка организм, наоборот, синтезирует жир. Также избыточное потребление творога в организме провоцирует нарушение обмена витаминов, нервное перевозбуждение и накопление мочевой кислоты, а ее соли откладываются в хрящах, суставах и других тканях.
«Даже самые полезные продукты следует есть умеренно, а здоровое питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Полностью исключать творог из рациона не стоит, так как в нем много витаминов А и D, которых нет в растительных жирах. Также жирный творог содержит триптофан - эта аминокислота помогает оставаться стройными и лучше высыпаться», - добавила врач-гастроэнтеролог..
Читайте также: Кому нельзя есть грибы, рассказал врач.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
12:59, 13 ноября
13:00, 13 ноября
10:45, 15 ноября
11:15, 13 ноября
11:05, 19 ноября
live comments feed...