15:06, 27 августа
Полезные для здоровья сладости назвал диетолог
Изображение Alexa с сайта Pixabay
Доцент кафедры диетологии Университета Росбиотех Анастасия Лебедева рассказала, какие сладости приносят наименьший вред организму, сообщает РИА Новости спорт.
"Полезными можно назвать мармелад, пастилу и зефир из пектина — желирующего растительного вещества", — отметила доктор Лебедева.
Пектин оказывает положительное воздействие на кишечную микрофлору и не влияет на уровень сахара в крови.
Диетолог также добавила, что есть чуть менее полезная сладость — пастилки, изготавливаемые из фруктового или ягодного пюре, фруктового сока прямого отжима, с добавлением сахара, патоки и сахарозаменителей или без них.
Лебедева добавила, что из мармелада лучше выбирать продукцию на основе пектина или коллагена. Мармелады, муссы и суфле из агар-агара менее полезны, но допустимы в рационе — нужно только обращать внимание на количество сахара в составе.
Для перекусов можно использовать сублимированные ягоды — клубнику, чернику, лесную землянику и другие. Они вкусные и не причинят вреда здоровью.
"В небольших количествах можно употреблять сладости на основе творога - чизкейк с фруктами или другое пирожное, сладкий сырок, даже глазированный. Любая из этих сладостей будет менее вредна для здоровья, чем, например, конфета, потому что не будет содержать большого количества углеводов. Выбирая выпечку — лучше взять блины со сметаной, чем пирожное, печенье или кусок торта с кремом", — отметила Анастасия Лебедева.
Читайте также: Самые опасные виды сыров перечислил эксперт.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
17:15
Вчера
Объявления
10:18, Вчера
5
10:28, 12 ноября
3
10:02, 12 ноября
78
live comments feed...