• Главная
  • Самые опасные сыры назвал эксперт
18:11, 26 августа

Самые опасные сыры назвал эксперт

Изображение Micha с сайта Pixabay

Изображение Micha с сайта Pixabay

Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета Росбиотех Дмитрий Куликов рассказал о самых опасных для организма видах сыров, передает inAlmaty.kz со ссылкой на  РИА Новости.

По словам специалиста, с особой осторожностью необходимо употреблять сыры с плесенью - рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие подобные сорта. В них содержатся токсичные вещества, которые могут спровоцировать развитие листериоза, энцефалита и менингита.

"Сыры с плесенью нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам, больным с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до пяти лет. Бри и камамбер отчасти полезны - они помогают синтезу витаминов группы В и здоровому пищеварению. Но взрослым людям не рекомендуется употреблять такие сыры более 40-50 граммов в сутки", — отметил Куликов.

Он добавил, что самый неприятный и опасный сыр — касу марцу, который называют "гнилой сыр" или "червивый сыр". Эксперт добавил, что он производится на Сардинии из другого сорта сыра — сардинского пекорино и содержит в себе живые личинки сырной мухи.

Ранее врач перечислил самые полезные для иммунитета ягоды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сыр #опасность #специалисты
Объявления
live comments feed...