18:11, 26 августа
Самые опасные сыры назвал эксперт
Изображение Micha с сайта Pixabay
Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета Росбиотех Дмитрий Куликов рассказал о самых опасных для организма видах сыров, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РИА Новости.
По словам специалиста, с особой осторожностью необходимо употреблять сыры с плесенью - рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие подобные сорта. В них содержатся токсичные вещества, которые могут спровоцировать развитие листериоза, энцефалита и менингита.
"Сыры с плесенью нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам, больным с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до пяти лет. Бри и камамбер отчасти полезны - они помогают синтезу витаминов группы В и здоровому пищеварению. Но взрослым людям не рекомендуется употреблять такие сыры более 40-50 граммов в сутки", — отметил Куликов.
Он добавил, что самый неприятный и опасный сыр — касу марцу, который называют "гнилой сыр" или "червивый сыр". Эксперт добавил, что он производится на Сардинии из другого сорта сыра — сардинского пекорино и содержит в себе живые личинки сырной мухи.
Ранее врач перечислил самые полезные для иммунитета ягоды.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
12:51, 20 ноября
17:54, Вчера
11
10:18, 11 ноября
10:19, 11 ноября
19:12, 20 ноября
live comments feed...