• Главная
  • Казахстанский шеф-повар удивляет мир вкуснейшими блюдами
19:00, 11 декабря 2022 г.

Казахстанский шеф-повар удивляет мир вкуснейшими блюдами

Эксперт программы «Адская кухня» и телеканала «Еда», шеф-повар Денис Ермолаев создает настоящие кулинарные шедевры в Казахстане, России, Китае и Сербии. Он готовит для президентов и олигархов, по приглашению организовывает обеды и ужины лицам из списка Форбс. При этом Денис сумел избежать звездной болезни, он не делит людей, которых кормит, на вип-персоны и рядовых посетителей. Вне зависимости от статуса гостя ресторана или мероприятия, Денис делает все от него зависящее, чтобы подарить людям радость от наслаждения качественной и вкусной едой.

Первые шаги к будущей профессии Денис Ермолаев сделал ещё в начальной школе. Причём его дебютом стала не традиционная бесхитростная яичница, а сложный десерт. Денис самостоятельно испёк торт по рецепту из маминой кулинарной книги. Удивительно, но уже тогда он понял, что нашёл своё призвание.

Денис с детства проявлял к кухне повышенный интерес. Он с огромной охотой каждые выходные усаживался за стол и лепил пельмени. Отправляясь к бабушке в гости, мальчик смотрел за тем, как та готовит в русской печи и стремился во всем помогать ей. И когда в школе Ермолаеву и его одноклассникам дали задание написать сочинение на тему «Кем я хочу стать», он рассказал о своей мечте вырасти и кормить людей.

Денис Ермолаев 27 лет работает поваром, и он ни разу не пожалел о выбранной специальности. Обычно одновременно Денис успешно трудится на несколько стран, и с особой радостью он каждый раз возвращается на родину, где реализует интересные проекты, делится своим опытом и, конечно же, готовит для земляков.

Денис Ермолаев, фото из личного архива

Денис Ермолаев, фото из личного архива

Если говорить об алматинцах, то они предпочитают вкусные блюда с красивой подачей и полноценные полезные завтраки. Очень важно начинать день с приятной трапезы, которая даст вам заряд хорошего настроения и вдохновит к новым победам. Несмотря на возросший интерес к правильному питанию, тема лишнего веса для Казахстана весьма актуальна. И объясняется это пристрастием местных жителей к традиционной кухне (невероятно вкусной, но изобилующей жирным мясом и тестом) и любовью к фастфуду. В республике много компаний, предлагающих доставку блюд, способствующих избавлению от избыточных килограммов. Но не все из них соблюдают нормы калорийности и баланса. Всем, кто хочет похудеть, я советую разнообразить рацион овощами и фруктами, сократить количество жареного и сладкого в рационе и обязательно получить консультацию хорошего диетолога. Вопрос избавления от лишнего веса индивидуален, нет единой формулы успеха, помогающей абсолютно всем!» - рассказывает Денис Ермолаев.

Казахстанский шеф-повар неустанно придумывает оригинальные блюда. Он отлично знает казахскую, русскую, китайскую, белорусскую, сербскую и средиземноморскую кухни. При этом он обожает экспериментировать на кухне и придумывать оригинальные рецепты. Одному влиятельному лицу из списка Форбс Денис приготовил жаркое из рыси, а посетителей российского ресторана удивил мороженым из малосольного сала, которое подал с хрустящими тостами. Также в Сибири он сделал мороженое на кедровом молоке с добавлением варенья из сосновых шишек.

Вне зависимости для кого именно ты готовишь сегодня, повар обязан находиться в хорошем настроении. Кухня не терпит уныния, грусти, раздражения, злости и тоски, зато она любит весёлых и креативных. Кормить людей – замечательное дело. Когда видишь их довольные лица, сам начинаешь улыбаться», - отмечает Денис Ермолаев.

Имея за плечами внушительный поварской стаж, Денис никогда не изменяет правилам, установленным им для себя раз и навсегда. Для приготовления блюд он всегда использует только свежие и качественные продукты, отдельное внимание уделяя сезонным овощам и фруктам, максимально раскрывающим вкусовую гамму в определённые периоды.

Мне доводилось кормить первых лиц разных государств, президентов и премьер-министров. И я заметил, что все они неравнодушны к простой, так называемой, домашней пище. Кстати, на стол им обычно не подаются блюда из морепродуктов, грибы и красной рыбы. Сёмгу, выращенную в искусственных водоёмах я вообще никому не рекомендую покупать. Она может быть вредной для здоровья», - говорит Денис Ермолаев.

У Дениса Ермолаева огромные планы на ближайшее будущее. Скоро он запустит в Алматы очередной кулинарный проект, направленный на пропаганду здорового питания и ознакомление казахстанцев с самыми последними тенденциями кухонь разных стран мира.

У каждого пятого ребёнка в Казахстане диагностируют ожирение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #кухня #здоровье #правильное питание
Объявления
live comments feed...