
13:21, 27 марта
Какие продукты опасны для аллергиков весной

Изображение Babs Müller с сайта Pixabay
Страдающим от аллергии на пыльцу березы следует избегать употребления яблок, груш, черешни, вишни, персиков, моркови, сельдерея, петрушки, а также арахиса и сои, отметила врач аллерголог-иммунолог Елена Бобрикова, сообщает РИА Новости.
«Мы рекомендуем снизить вероятность развития перекрестной аллергии — исключить из рациона продукты, содержащие белки, подобные пыльцевым аллергенам. Например, при аллергии на пыльцу березы следует избегать употребления свежих косточковых фруктов, таких как яблоко, груша, черешня, вишня, персик, овощей - моркови, сельдерея, петрушки, а также арахиса и сои», — рассказала врач.
По ее словам, людям, страдающим аллергией, необходимо чаще проводить влажную уборку, а также увлажнять воздух в помещениях — это способствует оседанию пыльцы и ее удалению.
«Рекомендуется следить за уровнями пыльцы в воздухе, используя мобильные приложения, при высоких уровнях применять средства индивидуальной защиты органов дыхания, например, медицинскую маску, носить очки на улице. Также следует избегать поездок на природу в период бурного цветения деревьев, а летом —луговых и сорных трав», - заключила врач-аллерголог.
Читайте также:Снижающий аппетит продукт назвала врач.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
12:44, 27 марта
13:00, 28 марта
13:00, 28 марта
13:00, 28 марта
12:28, 17 марта
live comments feed...