![](https://s.inalmaty.kz/section/logo/upload/pers/125/logo.png?20250211)
19:17, 5 февраля
Какой продукт разжижает кровь, рассказала врач
![Изображение Yuliya Harbachova с сайта Pixabay Изображение Yuliya Harbachova с сайта Pixabay](/dist-assets/images/cap.jpg)
Изображение Yuliya Harbachova с сайта Pixabay
Голубику не рекомендуется употреблять людям, принимающим препараты для разжижения крови, так как больше количество этой ягоды может усилить действие лекарств, рассказала заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова, сообщает РИА Новости.
«Возможный вред голубики может быть связан с тем, что она содержит витамин К, который влияет на свертываемость крови. Это важно для тех, кто принимает препараты для разжижения крови. И надо помнить, что употребление большого количества данной ягоды может усилить этот эффект, что нежелательно», — отметила врач.
Примечательно, что голубика положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует укреплению стенок сосудов и снижению уровня «плохого холестерина».
Читайте также: Ранее врач рассказала, кому лучше отказаться от употребления мандаринов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
16:27, 7 февраля
77
12:56, 4 февраля
66
13:55, 30 января
13:46, 30 января
26
live comments feed...