15:04, 31 октября
Какой овощ снижает холестерин, рассказал врач
Изображение Sabrina Ripke с сайта Pixabay
Витамин Т, или L-карнитин, который ускоряет обменные процессы в организме, сжигает жир, снижает холестерин, содержится в тыкве, рассказала врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина, cообщает РИА Новости.
«Тыква - прекрасный продукт, который особенно рекомендован людям с ожирением. Содержит витамин Т, или L-карнитин, который ускоряет обменные процессы в организме, сжигает жир, снижает холестерин. Также тыква содержит витамин К, который полезен людям с проблемами свертывания крови, помогает профилактировать остеопороз у взрослых, способствует усвоению витамина Д у детей, профилактируя рахит», - рассказала врач.
Также в ней есть внушительный запас цинка, который помогает иммунной системе бороться с вирусами, снижает уровень кортизола - гормона стресса, регулирует уровень сахара крови, помогая от инсулинорезистентности. Употребление тыквы помогает улучшить состояние волос, ногтей и кожи.
Врач также порекомендовала запекать овощ с использованием масла, которое лучше добавлять после термообработки, поскольку содержащиеся в тыкве витамины - преимущественно жирорастворимые, и для их усваивания поможет хорошее оливковое масло.
По словам эндокринолога, тыкву можно добавлять в выпечку, а также в свежем виде использовать в салатах. Также, если добавить измельченный овощ в фарш, заменив тыквой часть мяса, это снизит калорийность котлет, придаст им сочность и легкий сладковатый привкус.
Читайте также: Врач назвал оптимальное время сна.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
13:27, Вчера
21:02, 20 ноября
77
10:58, 15 ноября
10:27, 8 ноября
12:37, 8 ноября
5
live comments feed...