• Главная
  • Какой овощ снижает холестерин, рассказал врач
15:04, 31 октября

Какой овощ снижает холестерин, рассказал врач

Изображение Sabrina Ripke с сайта Pixabay

Изображение Sabrina Ripke с сайта Pixabay

Витамин Т, или L-карнитин, который ускоряет обменные процессы в организме, сжигает жир, снижает холестерин, содержится в тыкве, рассказала врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина, cообщает РИА Новости.

«Тыква - прекрасный продукт, который особенно рекомендован людям с ожирением. Содержит витамин Т, или L-карнитин, который ускоряет обменные процессы в организме, сжигает жир, снижает холестерин. Также тыква содержит витамин К, который полезен людям с проблемами свертывания крови, помогает профилактировать остеопороз у взрослых, способствует усвоению витамина Д у детей, профилактируя рахит», - рассказала врач.

Также в ней есть внушительный запас цинка, который помогает иммунной системе бороться с вирусами, снижает уровень кортизола - гормона стресса, регулирует уровень сахара крови, помогая от инсулинорезистентности. Употребление тыквы помогает улучшить состояние волос, ногтей и кожи.

Врач также порекомендовала запекать овощ с использованием масла, которое лучше добавлять после термообработки, поскольку содержащиеся в тыкве витамины - преимущественно жирорастворимые, и для их усваивания поможет хорошее оливковое масло.

По словам эндокринолога, тыкву можно добавлять в выпечку, а также в свежем виде использовать в салатах. Также,  если добавить измельченный овощ в фарш, заменив тыквой часть мяса, это снизит калорийность котлет, придаст им сочность и легкий сладковатый привкус.

Читайте также: Врач назвал оптимальное время сна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#овощи #врач #тыква #здоровье
Объявления
live comments feed...