• Главная
  • Об опасности растворимого кофе предупредил биолог
09:43, 10 октября

Об опасности растворимого кофе предупредил биолог

Изображение Karyna Panchenko с сайта Pixabay

Изображение Karyna Panchenko с сайта Pixabay

У людей, регулярно употребляющих растворимый и пакетированный кофе, есть высокая вероятность развития заболеваний ЖКТ, рассказал доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения Александр Созыкин, сообщает РИА Новости.

«Высока вероятность возникновения эрозивного гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острого и хронического панкреатита. Возможна также стимуляция выхода камней из желчного пузыря, если они уже имеются в анамнезе», — сказал специалист.

По его словам, в растворимом кофе при биохимическом анализе нашли важные недостатки. В частности, там могут быть отдушки, а также усилители вкуса и запаха. А кофе 3в1 состоит в основном из сахара, различных растительных добавок, ароматизаторов и красителей, придающих этому напитку красивый коричневый цвет.

Биолог также отметил, что качественный растворимый кофе может принести пользу организму. Такой напиток делают с помощью высокотемпературного и низкотемпературного методов. Кофейные зерна проходят этап обжарки или высушивания. В процессе выделяются эфирные масла — мощные антиоксиданты, которые могут снижать окислительный стресс организма и бороться со свободными радикалами, образующимися в процессе неправильного обмена веществ, заключил биолог.

Ранее врач рассказала, сколько кофе можно пить ежедневно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кофе #биолог #3в1
Объявления
live comments feed...