10:05, 24 сентября
Какие продукты нужно включить в рацион после 35 лет, рассказала врач
Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay
Людям после 35 лет рекомендуется увеличивать в рационе количество легкоусвояемого белка, так как в этом возрасте запускаются процессы, связанные с потерей мышечной массы, или саркопения, сообщает РИА Новости.
Об этом рассказала заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова.
«В возрасте после 35 лет начинает развиваться такое состояние, как саркопения — это когда мы начинаем мышечную массу терять, такие возрастные изменения. В данном случае необходимо обратить особое внимание на потребление белковых продуктов, они должны присутствовать в рационе», - отметила доктор.
По словам диетолога, легкоусвояемый белок на завтрак можно получить из яиц и творога. При этом, важно учесть способ их приготовления. Так, термически обработанный творог в виде сырников, запеканок в рационе будет больше относиться к углеводам, нежели к белкам.
"Если это ужин и обед, то это может быть 2-3 раза в неделю красное мясо, в остальных случаях - птица, либо рыба. Таким образом, здесь имеет тоже большое значение способ приготовления. Белок из красного мяса и птицы лучше усвоится в фаршированном виде. И способ приготовления выбираем - на пару, запекание под фольгой без образования корочки, либо это отваривание", - добавила Волкова.
Читайте также: Кому нужно отказаться от яиц, рассказала врач.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
16:10, 21 ноября
10:18, Вчера
156
00:40, 18 ноября
10:54, 11 ноября
66
live comments feed...