• Главная
  • Названы продукты вызывающие пищевое отравление летом
21:49, 19 июня 2021 г.

Названы продукты вызывающие пищевое отравление летом

Названы продукты вызывающие пищевое отравление летом

 Летом из-за повышенной температуры повышается риск пищевого отравления. Чаще это яйца, рыбы, морепродукты и другие. Об этом опубликовали в испанском издании La Vanguardia, передает РИА Новости.

Согласно статьи, все дело в бактериях, которые размножются при повышении температуры.

 В материале перечислены восемь продуктов, которые вероятнее всего нанесут вред вашему здоровью из-за неправильного приготовления и хранения. В этот список попадают котлеты, майонез и другие соусы на основе яиц, устрицы и прочие морепродукты, жареный картофель, курицу, овощи, а также арбузы и дыни. Опасность составляют именно бактерии и микробы.

Сырые овощи и зелень тоже попали в список наиболее опасных в летнее время продуктов из-за вирусов, которые могут быть на кожуре продуктов.

 Авторы материала рекомендуют тщательно мыть овощи и фрукты, употреблять в свежем виде, а употребление мясных продукции в полусыром виде оставить до прохладных периодов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#опасные продукты #пищевое отравление #лето
Объявления
live comments feed...