21:49, 19 июня 2021 г.
Названы продукты вызывающие пищевое отравление летом
Летом из-за повышенной температуры повышается риск пищевого отравления. Чаще это яйца, рыбы, морепродукты и другие. Об этом опубликовали в испанском издании La Vanguardia, передает РИА Новости.
Согласно статьи, все дело в бактериях, которые размножются при повышении температуры.
В материале перечислены восемь продуктов, которые вероятнее всего нанесут вред вашему здоровью из-за неправильного приготовления и хранения. В этот список попадают котлеты, майонез и другие соусы на основе яиц, устрицы и прочие морепродукты, жареный картофель, курицу, овощи, а также арбузы и дыни. Опасность составляют именно бактерии и микробы.
Сырые овощи и зелень тоже попали в список наиболее опасных в летнее время продуктов из-за вирусов, которые могут быть на кожуре продуктов.
Авторы материала рекомендуют тщательно мыть овощи и фрукты, употреблять в свежем виде, а употребление мясных продукции в полусыром виде оставить до прохладных периодов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
20:04, 15 августа 2024 г.
11:52, 6 января
12:00, 6 января
11:57, 6 января
10:39, 8 января
live comments feed...