Раннее проведение постинсультной реабилитации позволяет добиться лучших результатов. Поэтому в случае инсульта так важно быстро среагировать и как можно раньше начать профилактические и реабилитационные мероприятия. Вторая жизнь после инсульта возможна – несмотря на определенные ограничения, вполне вероятно, что вы достигнете высокой степени пригодности.

Если вас интересует лечение в Израиле в государственной клинике Сураски, то в таком случае вам стоит посетить сайт sourasky.com и ознакомиться с видами лечения и прайс-листом! Здесь вы можете получить квалифицированную медицинскую помощь и пройти реабилитацию после инсульта.

В течение года десятки тысяч людей переживают инсульт. Среди них есть и молодежь. Чем раньше будет проведена адекватная реабилитация, тем больше шансов вернуться к профессиональной и социальной жизни. Хотя и при определенных ограничениях, тем не менее, можно добиться значительной независимости.

Что такое инсульт?

Инсульт является немедленным, опасным для жизни состоянием. Некоторые клетки головного мозга погибают во время инсульта. В большинстве случаев инсульт вызывает ишемию из-за закупорки сосудов головного мозга. Повреждение структуры головного мозга может быть вызвано также разрывом стенки мозговой артерии и излитием крови за пределы сосуда. В последнем случае мозг также не получает достаточного количества крови для нормального функционирования. Последствия инсульта могут быть очень серьезными — в зависимости от того, насколько поврежден мозг. Это может быть центр, отвечающий за кровообращение или дыхание. Поэтому не стоит недооценивать первые симптомы и как можно скорее обращаться за помощью. Первыми симптомами инсульта обычно являются:

 - парез одной части тела (например, опущение угла рта, парез руки и/или ноги с той же стороны),

 - нечеткость зрения,

 - невнятная речь,

- внезапные и тяжелые головная боль, часто с рвотой и потерей сознания.

Функциональная профилактика – первый этап вставания на ноги

Первый шаг, который поможет вам встать на ноги после инсульта, — это ряд мер, включающих функциональную профилактику. Затем опорно-двигательный аппарат подготавливают к восстановлению своей надлежащей функции, двигая конечностями и переворачивая пациента, чтобы предотвратить образование пролежней. Также важно заботиться о легких и мочевыделительной системе, чтобы не допустить бактериальной инфекции. Эта стадия обычно длится до 21 дня. Ее необходимо начать, как можно раньше — желательно сразу после стабилизации состояния больного.