Во флебологии для эффективного и безопасного лечения варикоза используются разные методики, в том числе и малоинвазивные. Они имеют ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с проведением классической открытой операции, с которыми следует ознакомиться подробнее.

Малоинвазивное лечение варикоза лазером здесь проводится опытным и успешным флебологом Барабой Константином Викторовичем в клинике Киева. Это может быть эндовазальная лазерная коагуляция, минифлебэктомия, склеротерапия и др.

В чем преимущества эндовазальной коагуляции?

ЭВЛК является малоинвазивной методикой, которая широко используется для лечения варикоза. К главным ее преимуществам относят:

  • отличный косметический результат (нет шрамов, рубцов);
  • безопасное амбулаторное проведение;
  • малотравматичность;
  • доказанная эффективность;
  • сокращенное ношение компрессионного трикотажа в период реабилитации.

Лазерную коагуляцию вен проводит успешный флеболог Барабой К.В. под местным обезболиванием. Перед процедурой нужно пройти обследование и сдать анализы крови и мочи, на свертываемость крови, ВИЧ инфекцию и гепатит.

ЭКГ проводится с целью оценки состояния сердечной и сосудистой систем, особенно пациентам в пожилом возрасте. От нескольких факторов зависит цена на удаление вен на ногах, среди которых выбранная методика и стадия развития заболевания.

Эндовазальная коагуляция начинается с разметки пораженных варикозом вен, после чего под местной анестезией на них воздействует луч лазера. В результате склеиваются внутренние стенки сосудов, не оставляя послеоперационных следов.

Применение инновационного оборудования снижает риск развития осложнений и травм. Есть и противопоказания к назначению ЭВЛК, среди которых тромбофилия, сердечная недостаточность, проблемы со свертываемостью крови, воспаления и инфекции кожи, дерматиты и пр.

Причины развития варикоза, симптомы, лечение

К развитию варикоза могут привести разные причины – наследственная предрасположенность, сидячая работа, недостаточная активность, ожирение, беременность, нарушение гормонального фона, ношение обуви на высоких каблуках и др.

Первым явным симптомом раннего развития варикоза является быстрое утомление ног после незначительных нагрузок. Со временем появляются сосудистые сеточки на ногах, судороги в мышцах, отечность, пигментация, изменение цвета кожи.

При появлении таких симптомов следует записаться на консультацию к опытному врачу-флебологу. После осмотра он назначит обследование, по результатам которого исключит противопоказания и подберет эффективную методику лечения. 

Кроме лечения лазером, может быть назначена минифлебэктомия или склеротерапия. В первом случае варикозные узлы и вены удаляются крючками через маленькие проколы на коже. Во втором случае в вену вводят обычное склерозирующее или пенное вещество, соответственно классическая и пенная склеротерапия.